Путин в Абхазии – по следам преступлений

0














Годовщину войны в «Южной Осетии» Путин неожиданно решил отметить в Абхазии.

Конечно, в Цхинвали можно послать Суркова или еще какого-нибудь мелкого кремлевского клерка, но почему-то праздновать оккупацию решили в Сухуми. За последние несколько недель в Абхазии случилось много неприятного – нападения на российских туристов, уничтожение склада боеприпасов. Праздник ожидается оригинальный.

Российская пропаганда и спустя девять лет продолжает писать по-старому – про «мирно спящий Цхинвали», про коварство «грузинских фашистов», напавших на «миролюбивых российских миротворцев». Казалось бы, уже давно известно – в том числе и со слов Путина, – что война готовилась задолго, что целью была не «защита осетинского населения», а банальная геополитика – страх от сближения Грузии с НАТО и ненавистные трубопроводы, разрушающие энергозависимость европейских стран от российского газа.

Время все расставило по своим местам, Россия осталась такой же агрессивной страной, и, как предсказывали, напала на Украину. Единственное разочарование спустя девять лет после событий – Кремль так и не был в полной мере наказан за войну в Грузией, а после порицания, высказанного новым американским президентом Бараком Обамой, Путин принялся готовить новую войну, с Украиной. Сейчас известны некоторые детали и подробности событий той войны – про военные корабли США, пришвартовавшиеся в Батуми с упаковками минеральной воды на палубе и «чем-то еще», что испугало доблестную российскую армию. Что достаточно было одного звонка Джорджа Буша-младшего, чтобы воинственный пыл Кремля сдулся.

Во многом российские «подвиги» той войны придуманы пропагандой, начиная с «миротворчества» российской армии, на самом деле ничего не делавшей, чтобы предотвратить обстрелы грузинской полиции. Грузинской армии никогда не было рядом с Цхинвали, поскольку ее присутствие было бы признанием сепаратисткой «Южной Осетии» в качестве «независимого государства». Как нет там военных и сейчас. А вот 58-я армия стала проникать в Цхинвали еще с начала августа, перебрасывая по узкому с однорядным движением 4-километровому Рокскому тоннелю бронетехнику и живую силу. Не верить же утверждению генерала Хрулева, что вся 120-тысячная 58-я армия вдруг приехала за одну ночь, чтобы спасти сепаратистов.

Российская пропаганда продолжала врать даже когда ее опровергали с помощью документов и свидетельств, когда правозащитники зафиксировали несколько смертей мирных жителей, а не «более 3 тысяч», как врала пропаганда. До сих пор пропагандисты пишут о «бегстве» грузинской армии, упорно забывая о разгроме штабной колонны 58-й армии у селения Джава, когда и сам командующий армией, генерал Анатолий Хрулев остался без доброй половины своей задницы, оторванной осколком грузинского снаряда. Совсем не замечают и сбитые за пять дней 12 российских самолетов, два из которых сбили осетинские ополченцы, боевики из бандформирований, принявших российские самолеты за грузинские. Сейчас генерал Хрулев продолжает традиции оккупантов – в мае 2015 года его назначили начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Абхазия.

Российская пропаганда старалась скрыть не только реальные события – бомбардировки Поти и Гори, 292 ракетно-бомбовых удара, нанесенных по всей территории Грузии, включая горную Аджарию, – но и многочисленные случаи мародерства. Тогда казалось, что они затеяли войну, чтобы ограбить колбасный цех фирмы «Никора» в Поти, чтобы разбомбить монастырь Никози, чтобы утащить унитазы из военной базы в Сенаки, чтобы банально своровать банки с маринованными огурцами у бабушки в Гори, как боевики чеченского батальона ГРУ «Восток» угоняли ворованные джипы и гнали их на продажу в Цхинвали.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

  • Jack

    А может, без пиндосов разберёмся, где принимать какую гуманитарную помощь, а где не принимать? может, разберёмся здесь без вонючего вездесущего пиндосского рыла?