Путин хоть и сумасшедший, но он все понял, что сказал ему сейчас Запад — Пионтковский

4

Высылка российских дипломатов странами Запада – беспрецедентный акт в истории мировой дипломатии.

Не помню такого мощного коллективного решения. С каждым часом количество стран все растет и растет. Очень внушительные меры США, которые высылают 60 дипломатов и закрывают российское консульство в Сиэтле. Это выражение солидарности с Великобританией, на которую второй раз за последнее десятилетие нанесено нападение с использованием оружия массового уничтожения со стороны России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Такие оценки высказал сегодня известный российский политолог Андрей Пионтковский.

Это, видимо, такой показатель мнения Запада, что Путин перешел все возможные границы, и Запад решил противостоять ему. Сами по себе эти меры по высылке дипломатов не так уж и болезненны. Довольно стандартная процедура в дипломатии. Но этот масштаб и интернациональность – она ничего хорошего для России не предвещает.

Единственной мерой, которая бы нанесла удар по путинской клептократии, было бы замораживание, арест и конфискация счетов российской верхушки. Это 1 трлн долл в США и примерно 500 млрд в Великобритании.

29 числа каким-то чудом руководителям российских спецслужб удалось остановить эту меру и перенести всю информацию о преступлениях российской верхушки в секретную часть. Но видимо это последняя услуга, которую нашТрамп, зависящий от Москвы, о чем уже совершенно откровенно говорят в Америке, мог им оказать.

Высылка российских дипломатов – это кульминация 4-ех лет агрессии России в Европе и против Украины. Да, Запад медленно разворачивался, медленно собирался. Всегда трудно достичь консенсуса в Евросоюзе, где есть 28 стран. Но то же самое было и в 30-е годы прошлого столетия, когда очень много позволялось и Гитлеру. Запад старался как-то заниматься миротворчеством, но в конце концов, решил проблему германского нацизма.

Видимо, такая решимость достигнута и в отношении путинизма. Именно в этом состоит солидарность и беспрецедентность коллективной меры по высылке российских дипломатов.

Запад понял, что находится в состоянии войны с Россией, которая называется гибридной. Российские пропага*доны сами говорят, что мы ведем войну не с какой-то там Украиной, мы воюем на территории Украины с Западом и США. Но теперь после того, как Россия перенесла эту войну на территорию Великобритании, в конце концов, до сознания Запада дошло, что это серьезно, и единственный способ – это победить в этой войне.

Москва сейчас заинтересована в обострении отношений с Западом — на грани войны, но не переходя ее. Путин он хоть и сумасшедший, но понял, что потерпев поражение в Украине и в Сирии, никаких новых славных побед русского мира он не принесет. Состояние напряженности и осажденной крепости – выгодно ему для пожизненного правления. В осажденной крепости можно как угодно разбираться со своими подданными и давить любое сопротивление.

На этом фоне, Кремль может разорвать дипломатические отношения с Украиной. Кстати, то, к чему призывает саму Украину большая часть общественного мнения украинцев.

Источник

Оставить комментарий