Путин хотел сделать Харьков столицей «Новороссии»

3














Командир 46-го батальона Вооруженных сил «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко (позывной «Филин») заявил, что столицей так называемой «Новороссии» должен был быть Харьков.

«Вы же знаете, что операция «Новороссия» с самого начала предусматривала захват Крыма и восьми областей Украины! Начиная от Одесской, полностью по берегу – и вплоть до Харьковской области. И столица «Новороссии» должна была быть в Харькове. Но этого не допустили. Хотя в тех областях велась длительная подготовка, завозились оружие, «титушки», велась психологическая и идеологическая подготовка к захвату этих областей», — говорит комбат.

По его словам, вторым этапом агрессии РФ против Украины должно было стать наступление на Киев.

«А это же был только первый этап – по реке Днепр. Вторым этапом должен был стать переход на Киев. А нам, с нашей слабой армией – разрозненной, малоуправляемой – удалось это остановить», — обратил внимание «Филин».

Поэтому он призвал не спешить обвинять в определенных военных неудачах на Донбассе украинских политических и военных деятелей.

«А теперь мы говорим: «Вот, все плохие». Но давайте положим на одну чашу весов восемь областей, которые вполне могли быть сегодня под сепарами, а на другую – те оккупированные территории, которые есть сейчас. Есть разница? Да, из-за неопытности, слабой разведки, нерешительности в действиях мы допустили такое. Но мы будем судить всех? Потому что, я знаю, есть немало таких мальчиков, которым мало крови и которые только то и делают, что орут: Гелетея на гиляку, Муженко на гиляку, всех на гиляку…», — сказал Власенко.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий