Путинский режим никогда не сменится путем чeстных выборов

0














​У меня есть плохие новости, очень плохие новости, хорошие новости и очень хорошие новости.

По свидетельствам очевидцев, по многочисленным фото- и видеоматериалам видно, что ОМОН и Росгвардия (ОМОН теперь является частью Росгвардии, нет так ли?) очень хорошо экипированы и вооружены: это вам не ОМОНовцы 2011-2012 гг., и даже не Беркут в Киеве. Мы воочию увидели, что, за наши деньги, тратит на организацию этой преступной силы подавления гражданских свобод нелегитимный криминальный фашистский режим Путина и его ОПГ. Одна из плохих новостей.

Не сомневайтесь: когда-нибудь, возможно даже скоро, эта преступная сила начнёт стрелять по толпе. К сожалению. Нелегитимный преступный фашистский режим путинской ОПГ никогда, я повторяю – никогда – не сменится путём чeстных, справедливых и демократических выборов. Они захватили всю страну, со всеми её природными ресурсами, бизнесами и людьми, и будут доить всё это – как они сейчас думают – бесконeчно. Кроме того, преступления на преступлениях, террористического, военного, государственного, должностного и уголовного характера – на Путине и его ОПГ пробы ставить негде – требуют новых преступлений, чтобы сокрыть предыдущие. Путин никогда не выйдет из Кремля в вертикальном положении: теперь он борется уже не столько за власть и деньги, сколько за свободу и жизнь. И его окружение – точно так же. Это – ОПГ исторического масштаба, захватившая всю страну, и всё в этой стране, включая её ядерный арсенал. Они просто так от власти не уйдут. Без боя. Без стрельбы по толпе. Это – одна из очень плохих новостей.

Алексей Навальный арестован на 15 суток. Леонид Волков – на 10 суток. Николай Ляскин – на 25 суток. Задержаны все сотрудники офиса ФБК. Сам офис ФБК разграблен, «неизвестными» вывезена вся аппаратура, при помощи которой велась прямая трансляция акций протеста по всей России. Только в одной Москве задержаны более 1000 человек. Плохая новость.

Теперь к новостям хорошим.

Пишут, что вчерашний протест – самый массовый с 2012 года. Это не так. Вчерашний протест – самый массовый и широкий за всю историю пост-советской России (замечание по ходу мысли: при этом государственные телеканалы его даже не упоминали). В 2012 году «массовость» была за счёт москвичей. Вчера – за счёт порядка сотни тысяч человек по всей России, от Калининграда до Владивостока, через дюжину часовых поясов. Такого в пост-советской России никогда, никогда не было. Это – хорошая новость.

Во многом это является заслугой Алексея Навального и ФБК, с их антикоррупционными расследованиями. Но всё это обусловлено ещё и тем, что Алексей Навальный и Леонид Волков уже несколько месяцев открывают свои предвыборные штабы по всей России. Во многом, конечно, это является и заслугой волонтёров этих штабов. Во многом это является заслугой Навального, в качестве политика и кандидата в президенты, который – единственный в нашей стране – привёл политику в массы и начал успешно развивать то, что в западном мире называется «grassroots politics»: эффективное использование сторонников, волонтёров и энтузиастов везде, на всей территории страны, в каждом городе, посёлке или деревне, для продвижения своих политических и экономических идей и целей, совпадающих с мировоззрением этих людей. Именно людей, а не рабов. Это – хорошая новость.

СССР и пост-советская Россия ещё ни разу в своей истории не пережили студенческих протестов, отстав в этом и от Запада, и от Востока на долгие десятилетия. Студенческие волнения, демонстрации и требования, абсолютно монументальных масштабов, в 60-х и 70-х годах на Западе, не коснулись СССР. События 4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь ( https://ru.wikipedia.org/…/События_на_площади_Тяньаньмэнь_(… ), пожалуй, лежат далеко за пределами знаний большинства граждан России. А ведь тогда произошла целая серия акций протеста на площади Тяньаньмэнь в Пекине, продолжавшихся с 15 апреля по 4 июня 1989 года, главными участниками которых были именно студенты. 4-го июня 1989 года протестующие были разогнаны с применением танков, в результате чего погибли сотни людей. Нет, многие не помнят или не знают этого… Но мы все помним студентов на Майдане в 2014 году… С которых, собственно, и началась Революция Достоинства в Украине.

Современные российские школьники и студенты видят, как нищают их родители и их семьи, включая их самих: раньше многие из них ездили с родителями на каникулы за границу. Теперь многие из них – нет. И если бы только это! Вываливаться из рядов среднего класса, этими самыми рядами, один за одним – это очень больно, и самим семьям, и детям этих семей. Ведь чиновник «неДимон» имеет не только айфон, но и дворцы, яхты и виноградники, а многим школьникам и студентам один-единственный айфон купить не на что – но они прекрасно знают, что в нормальном мире (в который они раньше ездили) смартфоны есть у всех их сверстников, от США до Японии, от Турции до Норвегии, от Греции до Китая. И у них раньше тоже было «всё ничего», пока родители, дружными этими рядами, не вывалились из рядов среднего класса.

С 6-го или 7-го класса школьники начинают осозновать очень многие «взрослые» вещи. О студентах я вообще молчу – во всём мире студенты осознают многое, очень многое, осознают ярко, очень ярко. И в постсоветской России, России образца 2017 года, 3 года после «крымнаша», когда за него прилетел реальный «счёт», вдогонку к другому «счёту» – счёту за уничтожение развивающихся капитализма и демократии и за построение бандитского неофеодализма в отдельно взятой стране – школьники и студенты начали спрашивать: взрослые, а какую страну вы построили для нас? Каково наше будущее? Какое образование мы получим? Кем мы станем? Как будет развиваться наша карьера? Сможем ли мы реализовать наш потенциал, иметь возможность к самовыражению, заниматься свободным творческим трудом, иметь честное и справедливое вознаграждение за этот труд?! Или мы должны стремиться стать «неДимоном» и Геной-гангреной, молью и окурком, Михал-Иванычем и Игорь-Иванычем, воровать и убивать?

Школьники и студенты. Свободные люди, которым большевики и чекисты, васильевы и гундяевы не успели промыть мозги. Для которых Фейсбук – слишком древнее изобретение. Которые самоорганизовываются в свои собственные социальные сети при помощи своих специальных групп, при помощи каналов Ютъюба, при помощи кодированных мессенджеров, при помощи – порой – новых и неизвестных нам, взрослым, электронных «примочек».

Они знают, как формулировать вопросы, они знают, на какие вопросы они хотят знать ответы, и они не просят, нет, они требуют (!) ответов.

Регионы проснулись, пробудились. А у молодёжи появился смысл жизни. И эти два фактора – очень, очень, очень хорошие новости. Через 5-10 лет Россия станет другой страной. Совершенно другой. В XXI веке время сжимается.

Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится. Мои прогнозы сбываются.

У меня есть просьба ко взрослым. Посоветуйте своим детям, будь они школьниками или студентами, подписаться на мою страницу (если они этого ещё не сделали). Здесь говорят правду. Здесь их уважают.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий