Пьяные убийцы за рулем: для них главное — что никто их не может наказать

0














Начало августа на дорогах выдалось действительно “адским”: 100 погибших и 1021 травмированных.

Но оставим статистику. То, что показывают по телевизору, пишут в лентах новостей о нетрезвых водителей, которые провоцируют ДТП, — в никакие рамки не лезет. В голове не укладывается, как такое человекоподобное существо могло получить права!

Вот, например, водитель (если его можно так назвать), который совершил 4 ДТП подряд в Киеве на Кирилловской улице и решил в последней надежде убежать от полиции через забор — на видео видно, что он не мог даже глаза свести. Как ему вообще пришло в голову сесть за руль? И это, слава Богу, никто не пострадал, хотя он и влетел в авто с женщиной и ребенком.

Хуже всего, что такой ужас — это далеко не единственный случай за последние несколько дней. На Осокорках в Киеве пьяный водитель сбил двух несовершеннолетних девочек, одна из которых скончалась, а вторая — в тяжелом состоянии. Какое имеют право такие люди угрожать жизни других? И это уже тянет на тенденцию, теперь пьяным проехаться за рулем становится обычным делом. Чем же руководствуются люди, когда “синими” садятся за руль и подвергают других опасности? Тем, что все позволено!

Да, не только пьяницы становились виновниками аварий на прошлой неделе (в которых, к слову, погибло около ста человек). Были ужасные погодные условия: сильный ливень, резкое похолодание, критическое ухудшение видимости и, возможно, самочувствия водителей. Лунное затмение, напоследок, для любителей эзотерики. Но по 20 смертей за сутки — это колоссальные и очень болезненные утраты!

Есть мнение, что главная причина нынешней катастрофической ситуации на дорогах – это отсутствие ГАИ. Мол, какой бы не была ГАИ, какие бы поборы с водителей не брала, но инспектор и полномочия имел, и побаивались его, учитывали вероятность увидеть «в неудобный момент» его полосатую палочку. Но ведь ГАИ нет уже давно, несколько лет, а всплеск ДТП фиксируется только сейчас — летом 2017 года. Может, дело в инерции? Какое-то еще время недисциплинированные водители, не говоря уже о пьяницах-преступниках за рулем, остерегались наказания. Инерция закончилась в августе?

Реакция людей: Считаю, что в нашей стране надо ввести смертную казнь за вождение в нетрезвом состоянии»

Еще наблюдение: украинская общественность отреагировала жестко, о чем свидетельствуют не только посты разгневанных людей в Фейсбуке и попытки очевидцев совершить самосуд над пьяными водителями сразу после аварии.

Например, ДТП, которое произошло вечером 8 августа, когда мужчина в нетрезвом состоянии вызвал сразу 4 аварии по ул. Кирилловской в Киеве. Пользователи соцсетей за словом в карман не лезли, что не удивительно, а говорили то, что думали. “… Мразь никчемная и тупоголовая… такого горя людям наделал да и семье… теперь будет всем возмещать… вот тварь”. Или же такое: “Пока эти подонки “под кайфом” не будут получать реальные сроки и не потеряют возможность “порешать” в суде, мы все будем в опасности!”

А ДТП на Днепровской набережной, где пьяница сбил двух несовершеннолетних девушек, вызвало настоящий шок. Свой гнев наблюдатели “выплескивали” на фейсбуке — предлагали разные варианты казни для водителя. “Считаю, что в нашей стране надо ввести смертную казнь за вождение в нетрезвом состоянии и т.д.”, “Животных-алкоголиков надо лишать прав навсегда, штрафовать на 100 000, а с такими последствиями — сажать пожизненно”.

Ужасное начало августа на дорогах не оставило, пожалуй, никого равнодушным. “За один вечер в Киевской области 3 серьезных ДТП, 10 погибших, из них трое детей! Пьяные водители, пьяные пешеходы, дети, которых не пристегнули, и те, в кого влетел пьяный водитель на тротуаре. А когда ты последний раз садился после пива за руль? Ах да, пиво не считается… и детские кресла лишние.”

Смертельное ДТП в Харькове

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий