Пьяный олимпийский чемпион из России устроил армагеддон в храме, напав на ребенка

0














Легендарный российский биатлонист Александр Тихонов вляпался в грандиозный скандал. Четырехкратный олимпийский чемпион устроил пьяный армагеддон в одном из храмов в Челябинской области.

Неординарный инцидент произошел в селе Уйское. 70-летний Тихонов в нетрезвом состоянии ворвался в храм и забрал икону Святого Благоверного Александра Невского, которую сам же подарил в 2012 году. Помимо этого, он напал на маленькую девочку, пытавшуюся его сфотографировать.

«Это происходило при множестве прихожан. Придя в нетрезвом состоянии, он начал свою речь с оскорблений настоятеля. Когда Тихонов выходил с иконой, он набросился на несовершеннолетнюю девочку, которая его сфотографировала. Он причинил ей боль, срывая фотоаппарат с ее шеи и толкая ее всей своей силой, а, в завершении, замахнулся на нее кулаком, причинив тем самым испуг. Но, благодаря прихожанам храма, не успел ее ударить, так как они его остановили», — сказано на официальной странице церкви «Вконтакте».

Как оказалось, девочка является дочерью настоятеля храма протоиерея Павла. Он подтвердил, что Тихонов намеревался стукнуть его ребенка.

«Он вышел из храма, пошел, но увидели мою дочь, которая фотографировала его. Он напал на нее, начал выхватывать у нее фотоаппарат и даже замахнулся кулаком на нее. Если бы не прихожане, он бы, наверное, ее стукнул», — цитирует настоятеля храма НТВ.

Отмечается, что прихожане церкви возмущены и жаждут встречи с Тихоновым, чтобы получить объяснения. Люди опасаются, что олимпийский чемпион может продать лик Святого Благоверного Александра Невского, а затем попросту прогулять эти деньги. Они заявили, что не дадут Тихонову продать икону и готовы выкупить ее у биатлониста, чтобы потом вернуть ее в храм. Цена образа Святого Благоверного Александра Невского может достигать нескольких миллионов рублей.

Сам же Тихонов заявил, что действовал в рамках закона: «Я иду в храм, к которому имею прямое отношение. Я много вложил в этот храм, с моей подачи он и построен. Я имею право забрать свою личную вещь».

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий