Пьяный сотрудник посольства РФ не понесет ответственность за ДТП в Киеве

1

Правоохранители ничего не смогут сделать с человеком, из-за дипломатической неприкосновенности

Сотрудник посольства России, который в ночь на 1 апреля стал причиной ДТП на Подоле в Киеве, не понесет ответственности за свои действия. Об этом сообщила Украинская правда со ссылкой на представителя Нацполиции Ярослава Тракало.

По словам представителя полиции, сотрудник посольства РФ пытался покинуть место ДТП, но его остановили граждане и сотрудники патрульной полиции, приехавшие на вызов.

Патрульные утверждают, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, поскольку у него чувствовался соответствующий запах из ротовой полости и была потеря координации. Также россиянин вел себя очень агрессивно.

После того, как водитель предъявил карточку сотрудника посольства Российской Федерации, на место происшествия прибыли сотрудники диппредставительства РФ.

«Поскольку виновник ДТП показал карточку сотрудника посольства дипломатического учреждения, согласно международно-правовым договорам, патрульные не составляли на него постановление об административных правонарушение», — отметил представитель полиции.

Сейчас патрульные составили рапорт, копию которого предоставят МИД Украины для принятия дальнейшего решения по этому делу.

 

Источник

Оставить комментарий