«Пять лет лишения свободы, но…»: Какое решение вынес суд сыну скандального нардепа, обворовавшему магазин

12

11.05.2018

Ему назначили пятилетний срок лишения свободы с испытательным сроком на два года, передает  Коррупция.Инфо.

Коллегия трех судей Оболонского районного суда Киева осудила школьников Владислава Чобана и Богдана Попова (сына народного депутата Игоря Попова) к лишению свободы на пять лет с испытательным сроком на два года. Об этом в комментарии "РБК-Украина" сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

Популярное: 11 гривен за один куб: С 1 июня в Украине прогнозируют резкое подорожание газа

"Во время судебного рассмотрения дела были допрошены трое потерпевших, были исследованы доказательства, пересмотрены видеодоказательства, а также заслушаны обвиняемые. Среди пострадавших докладывали владелец магазина и две продавщицы", — сообщила она.

По ее словам, обвиняемые полностью признали вину. "Поэтому суд, учитывая обстоятельство того, что просила прокуратура, а также возраст обвиняемых, пришел к выводу о целесообразности определения наказания в виде лишения свободы на пять лет с испытательным сроком на два года", — зачитала она слова председательствующего судьи Владислава Девятко.

Отметим, указанный судья также рассматривает дело о госизмене Виктора Януковича

Напомним, сын нардепа Игоря Попова Богдан и его сообщник были задержаны 27 ноября 2017 года по подозрению в ограблении магазина в Киеве на Оболони. По информации полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, злоумышленники забрали из кассы 2500 грн. 

Как рассказали правоохранители, одного из фигурантов с поличным поймали неравнодушные мужчины и вместе с женщинами-продавщицами удерживали в магазине до приезда полиции. Его товарищу, который забрал наличные, удалось скрыться. Однако через 20 минут его задержали полицейские рядом с автостанцией "Полесье".

Позже прокуратура объявила задержанным о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 187 УК Украины ("Разбой"). 29 ноября Попов-младший и его сообщник были взяты под домашний арест с ношением электронного браслета.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий