Рабинович: День Победы будут праздновать и тогда, когда желающих его запретить все забудут

14

9 мая является праздником для всех нормальных украинцев, потому он переживет всех тех, кто пытается его запретить или отменить. Об этом в прямом эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, комментируя события, связанные с празднованием в Украине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

«9 мая был, есть и будет праздником всех нормальных людей Украины, которые испытывают радость и гордость за отцов и дедов, победивших фашизм. А победа над фашизмом сегодня не менее актуальна, чем была вчера. Поэтому День Победы переживет всех тех, кто пытался его запретить или отменить!» – подчеркнул Рабинович.

Он выразил уверенность, что величие духа, которое в войну проявил украинский народ, не затмят никакие «паразиты».

«Каждый из нас в своем сердце несет частичку победы – действительно великой победы над фашизмом. У меня на фронте погиб дядя, мой отец прошел всю войну танкистом. Среди Героев Советского Союза в той войне 2-е место по численности занимали именно украинцы – я горд за Украину. Величие духа, проявленное украинским народом в той страшной войне, не затмят никакие паразиты! И мы видели сегодня, 9 мая, в Одессе, Днепре, Харькове, Киеве, что тысячи и тысячи нормальных людей вышли на улицы праздновать победу – именно победу, победу над фашизмом. И никакие запреты, никакое стремление нынешней власти приуменьшить ее значение или вообще «не заметить» не увенчаются успехом», – констатировал народный депутат.

Лидер партии «За життя» напомнил, что 9 мая – общий праздник всех победителей фашизма.

«Я не вижу никакой «заполитизированности» этого праздника, потому что Великая Победа не принадлежит только одной какой-то из стран распавшегося Советского Союза, это общий праздник победителей фашизма, тех людей, кто не прятался и не стрелял в спины, а на передовой, с оружием в руках защищал свою Родину! Воевали не за Сталина, несмотря на лозунги, а за свою родную землю, за своих детей и внуков», – констатировал политик.

По его мнению, нет ничего страшного в том, что кто-то хочет праздновать или скорбеть в другой день, например, 8 мая.

«Главное, чтобы многим и многим людям, здоровым и нормальным людям не мешали праздновать именно 9 мая день победы над фашизмом. Если Вятрович (директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, – ред.) предлагает отменить празднование Дня Победы 9 мая, то это еще не значит, что в обществе «идут дебаты» по этому поводу. Никаких дебатов для нормальных людей: 9 мая все будут праздновать победу над фашизмом и тогда, когда о Вятровиче уже позабудут! Я вам это гарантирую», – заявил парламентарий.

Он добавил, что, по его мнению, время, «когда надо что-то отменять, переименовывать, вычеркивать», проходит.

«Я не вижу, почему нужно отменять и выходной день 9 мая. Это для того, чтобы власти было удобнее «не замечать», как тысячи людей выходят на улицы и празднуют победу над фашизмом? Я вообще уверен в том, что время, когда надо что-то отменять, переименовывать, вычеркивать отходит в небытие; осталось немного потерпеть, пройдет достаточно небольшой отрезок времени – и этот светлый праздник снова приобретет такое же великое свое значение для всей страны, как это и было всегда, я уверен в этом», – констатировал Вадим Рабинович.

В прямом эфире политик произнес тост «За нашу великую Победу!», пригубив вина и назвав это «славной традицией на телеканале «112 Украина» в такой замечательный день».

 
«>

Источник

Оставить комментарий