Рабинович: Германия поддерживает Украину до тех пор, пока не встает вопрос интересов немцев

9

Руководству нашей страны следует поучиться у канцлера Германии Ангелы Меркель тому, как любить свою страну.

Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

«Еще месяц назад Порошенко (президент Украины Петр Порошенко, – ред.) ездил договариваться с Меркель о том, чтобы Германия не поддерживала строительство «Северного потока – 2» (газопровод в обход Украины, – ред.), а теперь – пытается добиться у немцев гарантий о минимальном транзите газа в Европу. При этом от народа ход переговоров скрывают, рассказывая всякие небылицы», – возмутился парламентарий.

Он считает, что руководство Украины допускает серьезную ошибку, пуская ситуацию с транзитом газа на самотек.

«Мы наращиваем торговлю с Россией каждый год на полмиллиарда долларов, а в это время ситуация с транзитом газа в Европу пущена на самотек, подвергается угрозе судьба нашей газотранспортной системы потенциальным отсутствием топлива в трубе. Известно, что обслуживание ГТС обходится в 3 миллиарда долларов в год, и как только российский газ пойдет по трубам «Северного потока – 2», наша ГТС никому не будет нужна. В лучшем случае при этой власти мы сможем рассчитывать именно на эти 3 миллиарда от Запада, которые он выделит для чистки нашей трубы. И все. О какой-либо прибыли разговор вести больше никто не будет», – подчеркнул лидер партии «За життя».

По его мнению, дав согласие на строительство «Северного потока – 2», немцы показали, как необходимо заботиться о своей стране, о ее национальных интересах.

«Германия, как и другие европейские страны, поддерживает Украину до тех пор, пока не поднимается вопрос интересов немецких граждан, немецких избирателей. Если Германии выгоден «Северный поток – 2», то они готовы принести Украину в жертву. И это понятно. Надо учиться у Меркель любить свой народ. Наши руководители должны проводить проукраинскую политику – и принимать решения, исходя из интересов рядового гражданина. Если какое-либо решение повлечет за собой ограбление украинца хотя бы на одну гривню, то такое решение принимать в кризисное время нельзя. Нам нужно выстраивать прагматичную политику, учитывая собственные интересы, – и поэтому власть либо примет революционное решение, которое перезапустит работу нашей газотранспортной системы, либо уже в январе 2019 года вместо работающей ГТС мы получим груду металлолома», – резюмировал Вадим Рабинович.

«>

Источник

Оставить комментарий