Работник госпредприятия присвоил четверть миллиона и сбежал за границу

2

Прокурорами Запорожской местной прокуратуры № 3 Запорожской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 4 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины по факту незаконного присвоения гражданином М. средств государственного предприятия на сумму свыше 250 тыс. грн.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Запорожской области.

Гражданину М. сообщили о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и объявили в розыск. Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что последний, с целью избежания уголовной ответственности за совершенное преступление, покинул территорию Украины.

В связи с этим и с целью неотвратимости наказания за совершенное гражданином М. преступление процессуальным руководителем в указанном уголовном производстве в порядке ст. 297-1 УПК Украины направлено в Ленинский районный суд города Запорожья ходатайство о проведении специального предварительного расследования, то есть расследования при отсутствии подозреваемого (in absentia).

19.03.2018 постановлением следственного судьи Ленинского районного суда указанное ходатайство прокурора удовлетворено полностью. В ближайшее время в указанном уголовном производстве досудебное расследование будет завершено, а обвинительный акт в отношении гражданина М. будет направлено в суд для рассмотрения по существу и привлечения к ответственности.

Как сообщалось ранее,  экс-директор киевского банка присвоил 52 млн


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий