Рада планирует сделать законным «распил» денег при госзакупках

3

Рада планирует сделать законным «распил» денег при госзакупках

02.04.2018

Принятие Верховной Радой законопроектов №№6723 и 6746 узаконит дележ бюджетных денег при закупках между связанными компаниями. Как сообщили активисты Центра противодействия коррупции, 2 апреля парламентский комитет по вопросам экономической политики на внеочередном заседании планирует рассмотреть законопроекты вышеуказанные проекты законов.

«В случае если хотя бы один из этих законопроектов будет принят уже на этой сессионной неделе, как предполагают в комитете, то «черный список» компаний-заговорщиков будет уничтожен. Антимонопольный комитет больше не сможет устранять недобросовестные компании от участия в государственных закупках», — заявляют в ЦПК.

По мнению активистов, в этом случае запретить компании, которые нарушали конкуренцию в результате кулуарных договоренностей между участниками, сможет только суд.

«Фактически это затянет этот процесс на годы, пока компания будет и дальше выигрывать государственные заказы», — говорится в сообщении Центра.

Ранее стало известно, что государственные тендеры продолжают отдавать компаниям, которые находятся в «черном списке» Антимонопольного комитета Украины.

В тему: Совсем не ProZorro. Чьи фирмы выигрывают в Украине тендеры на миллионы

СМИ узнали, как родственники политиков зарабатывают на ProZorro

SKELET-info

Рада планирует сделать законным «распил» денег при госзакупках обновлено: Апрель 2, 2018 автором: Redactor
Источник

Оставить комментарий