Рассекречены планы армии Суркова в Украине

0














"Союз добровольцев Донбасса" (СДД), созданный помощником президента России Владиславом Сурковым из российских боевиков, которые воевали на Донбассе, должны стать влиятельной силой в России.

Об этом говорится в расследовании волонтеров InformNapalm.

Волонтеры отмечают, что после провала проекта "Новороссия" Сурков был отстранен от рычагов влияния на оккупированной территории Донбасса. Ему доверили политическое сопровождение "ДНРН" и "ЛНР". После этого помощник Путина решил вернуться на Донбасс с помощью организванного им в августе 2015 года "Союза добровольцев Донбасса".

Отмечается, что по состоянию на начало 2017 года Суркову и его группировке удалось "подмять" под себя пропиаренных лидеров и командиров террористов, задействованных на Донбассе в 2014-2015 годах. Также он объединил под своим началом более 10 тысяч российских "добровольцев Донбасса" так называемой первой волны.

Кроме того, СДД наладил сотрудничество с общественными военно-ветеранскими организациями в России: Союзом десантников, Союзом ветеранов Афганистана, Боевым братством, Офицерами РФ, а также казачьими обществами.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий