«Рассыпались в хлам»: украинцы показали беспредел на дорогах

3

С наступлением весны жители разных областей Украины массово пожаловались на плохое состояние дорог.

В некоторых местах в ямах, заполненных талой водой, можно утопить автомобиль, пишет ТСН.

«Киевская, хотя и столичная область, но дороги здесь такие же плохие, как в других регионах Украины. Сейчас дороги, ведущие в город Украинка в Обуховском районе, полностью уничтожены. Также зимы не выдержала трасса в сторону Ржищева. Местные власти обещают начать ремонтные работы, но не называет конкретных дат «, — сообщает издание.

Жители Черкасской области сообщили о проблемах на дорогах из Черкасс в Корсунь-Шевченковский и Городище.

По их словам, из Черкасс в Корсунь и Городище отказываются курсировать автобусы. Перевозчики аргументируют это отсутствием дорог.

В то же время, начальник управления транспорта Черкасской ОГА Сергей Чубань подтвердил, что состояние дорог плохое, но заверил, что перевозчики рейсов не отменяли.

В Службе автомобильных дорог Черкасской области уверяют, что большая часть дороги от Черкасс до Смелы (в направлении Городища) отремонтирована и находится в удовлетворительном состоянии. Но частично на дороге наблюдаются ямы, которые появились в результате частых перепадов температуры.

Отдельно о ситуации с дорожным покрытием сообщили и жители города Смела в Черкасской области.

«Это реальная жесть и издевательства над транспортом. Городские и междугородные маршрутки ездят не по графику. Пока перепрыгнут эти ямы, люди опаздывают на работу, а дети — в школу. Даже когда вызываешь такси, не всегда водители хотят ехать, потому что одни ямы» — пожаловалась местная жительница Илона Люлько.

В селе Клюсовка Полтавской области талый снег, просто затопил улицу, которая выглядит как сплошная яма. Местный житель Юрий Олейник заявил, что в этой яме легко можно утопить автомобиль.

В приморском Бердянске (Запорожская область) ремонт дороги начали, но так и оставили незаконченным.

Центральную секцию дороги, которая изложена плитами, просто разобрали и бросили, отмечает издание.

В то же время в центре Бердянска ситуация с дорогами не лучше. Пользователи Facebook делятся фотографиями и видео из местных улиц.

Жалуются на плохие дороги и жители Львовской области.

В то же время этой весной львовские чиновники отрапортовали о начале ремонтных работ на дороге от Червонограда до Великих Мостов.

О серьезных проблемах с дорогами жалуются и жители села Муховцы Немировского района Винницкой области.

«Они не могут не то, чтобы спокойно ездить по дорогам, но и просто выйти на улицу из своих домов, потому что там их встречают лужи-озера глубиной по полметра», — отмечает издание.

На дороги в Сумской области жалуются не только местные жители. Руководительница Антикоррупционного штаба Киева Галина Янченко выложила на своей странице в Facebook видео дороги из столицы в Сумы.

По ее словам, это еще не самый плохой участок трассы.

Источник

Оставить комментарий