Разработчика, который выступил с критикой гендерной политики Google, уволили из компании

0














08.08.2017 09:25

Днем 4 августа в американских социальных сетях и СМИ начали живо обсуждать документ, который распространил один из разработчиков компании Google. В 10-страничном тексте он рассказал, что некоторые идеи Google и других компаний в плане гендерного равенства – чрезмерные: не все различия между мужчинами и женщинами стоит воспринимать как сексизм, ведь это два биологически разных вида. Утром 8 августа появилась информация, что его уволили из Google.

О своем увольнении заявил Джеймс Гордон, выпускник Гарварда, который работал инженером в Google. По его словам, компания уволила его из-за поддержки гендерных стереотипов, которых не должно быть у сотрудников компании. В самой Google не стали комментировать случившееся, отметив, что не могут говорить о каждом отдельном кейсе своих сотрудников.

В своем письме Джеймс, как он сам заверяет, не пытался заявить об отсутствие сексизма или превозношении роли мужчины над женщинами. Он отметил, что есть вещи, которые более интересны мужчинам (например, писать код) и женщинам (например, фронтенд, так как там нужна эстетика). Также в письме он указал, что в последнее время Google часто создает группы из людей, определенной расы или пола – что также является дискриминацией по отношению ко всем остальным. Подобное в компании обсуждать не принято: в Google слишком серьезно к этому относятся и не желают видеть лишних дискуссий, говорит Гордон.

Впрочем, большая часть коллег уже бывшего сотрудника, а также часть высшего руководства Google, назвали письмо ярким проявлением сексизма и не поддержали его.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий