«Разрушил несколько домов и…»: На Закарпатье произошел огромный оползень

15

10.05.2018

Рядом с местом происшествия  расположен щебневый карьер, который мог повлиять на  смещение земляной массы, передает Коррупция.Инфо

В селе Кольчино Мукачевского района, сегодня, 10 мая, около 9:05, произошел оползень. Об этом сообщают в ГСЧС  Закарпатской области.

Огромная земляная масса, двинулась с горы, разрушила два жилых дома и накрыла легковой автомобиль "Таврия". Еще один, третий дом, получил частичные повреждения.

"Сейчас на месте работают спасатели, геодезисты и другие службы. Предварительно жертв и пострадавших нет, люди заблаговременно вышли из домов", – сообщает Геннадий Москаль на собственном сайте.

Как выяснилось, с противоположной стороны горы расположен  карьер по добыче щебня, и сейчас специалисты выясняют, насколько земляные работы повлияли на формирование смещения земли.

Популярное: "Добавили в среднем по…": Кто из украинцев в этом месяце получит перечисленную пенсию

Напомним, недавно в высокогорном селе Билын Раховского района произошел оползень. Масса переувлажненной почвы, сошедшая с крутого склона, частично перекрыла автотрассу национального значения "Мукачево – Рогатин".

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий