Разыскиваемый МВД Овчаренко прикинулся «невменяемым», чтобы не гасить 30 млн. дол. кредита

1














Преступная деятельность Павла Овчаренко иногда заканчивалась плачевно даже для него самого. Он прославился кредитными аферам, и на счету П. Овчаренка числятся многомиллионные суды под фиктивные нужды. Об этом пишут…

Преступная деятельность Павла Овчаренко иногда заканчивалась плачевно даже для него самого. Он прославился кредитными аферам, и на счету П. Овчаренка числятся многомиллионные суды под фиктивные нужды. Об этом пишут «Власти нет».

Одна из самых ярких историй афериста-неудачника, берет свое начало в 2007 году. – тогда П. Овчаренко взял кредит у «Альфа-банка» на сумму более 30 млн. грн. Под залогом было оставлено недвижимое имущество, а сам Овчаренко поставил подпись под кредитными документами в качестве поручителя. Но долг в размере около 30 млн. дол. он возвращать так и не собирался

Путем мошенничества П. Овчаренко начал выводить из-под залога ранее заложенное имущества. Схема была следующая: он менял одну букву в названии улицы, или же «подписывал» документы людьми, находящимися при смерти, а то и вовсе покойниками. Но «Альфабанк» был не так глуп, как хотелось П.Овчаренко, и когда за кредит пришли спрашивать с него лично – как с поручителя – П.Овчаренко – прикинулся невменяемым. Он получил справку о том, что душевно болен, о чем тогда написали все центральные СМИ.

Закончилась история для него достаточно плачевно – П. Овчаренку таки пришлось погасить кредит за счет другого кредита. Ему не помогли все его ухищрения и взятки, которые он раздавал в попытке уйти от уплаты кредита. Овчаренко так же пришлось заплатить массу штрафов и неустоек.

Данная история может свидетельствовать о том, что «воровка на доверии» (это прозвище Овчаренко в кругах его вращения)– такой себе аферист неудачник, который не в состоянии довести начатое до конца…

Напомним П. Овчаренко объявлен МВД в розыск. Также напомним, что вскоре его должны экстрагировать в Украину из Франции. На родине он обвиняется в десятках уголовных преступлений и нанесении Украине убытка в размере 112 млн. долларов.

Похожее

Просмотров: 104
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий