Ремонт парка в Киеве на 45 миллионов разыграли связанные между собой фирмы

7

Ремонт парка в Киеве на 45 миллионов разыграли связанные между собой фирмы

14.05.2018

Столичное ООО «Аркада Строй Холдинг» выиграло тендер коммунального предприятия «Киевзеленстрой» на ремонт парка «Победа» в Днепровском районе. Стоимость тендера составила 44,69 миллионов гривен, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Цена сделки на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 44,74 миллиона грн. Компания должна выполнить капитальный ремонт и благоустройство парка. В частности, поставить дом садовника, гардеробную, детскую, волейбольную, баскетбольную и workout-площадки, скамейки, урны, беседки, декоративные элементы паркового дизайна входной зоны, пешеходные дорожки и аллеи из фибробетона.

«Гарантийный срок составляет три года. На заработную плату пойдет 8,31 миллиона грн (19% общей стоимости подряда). На прибыль отведено еще 1% — 571 тысяч грн», – отмечают журналисты.

Единственным конкурентом на торгах было ООО «Пром Атлон» с предложением на 15% дешевле. Но компания не загрузила ни одного документа, поэтому ее сняли с участия в тендере.

«Аркада Строй Холдинг», согласно данным системы YouControl, создана в январе прошлого года ООО «Юридическая фирма «Бизнес предложения» и ООО «Юридическая фирма «Юрбизнес консалтинг». Эти же компании стали учредителями и «Пром Атлона» в апреле 2017 года.

«Позже «Пром Атлона» переписали на Григория Калниболотчука, который в 2012-2016 годах работал водителем КК «Киевавтодор», а директором стала бухгалтер Ирина Мехед», – отмечают журналисты.

Ранее сообщалось, что служащих коммунального предприятия КГГА «Киевский центр развития городской среды» подозреваются в проведении фиктивного тендера по второй очереди реконструкции парка «Киото» на 49, 42 млн грн.

В тему: У Кличко есть 10 дней разобраться с гендиректором «Киевзеленстроя»

SKELET-info

Ремонт парка в Киеве на 45 миллионов разыграли связанные между собой фирмы обновлено: Май 14, 2018 автором: Redactor
Источник

Оставить комментарий