Ренат Кузьмин заявляет, что Порошенко его просил не «топить» медийно генпрокурора Юрия Луценко

0














«Люди Порошенко просили меня не мешать назначению Луценко премьером» — заявил на своей странице в фейсбуке Ренат Кузьмин.

Как и следовало ожидать, Соломенский суд г. Киева перенес на апрель рассмотрение моего заявления о возбуждении уголовного дела о взятке в размере 150 000 $, полученной генпрокурором Луценко от экс-нардепа Шепелева.

Казалось бы, все прогнозируемо: и перенос дела, и молчание СМИ, если бы не одно «но». Ко мне неожиданно обратились люди президента с предложением «не мочить» Луценко ни процессуально, ни медийно! Они утверждали, что все и так понимают, что мое уголовное преследование – это банальная месть, организованная этим самым Луценко за абсолютно законную «отсидку». Мол из мелочности и плохо скрываемого комплекса неполноценности он и на должность генпрокурора просился, мечтая о мести… Так вот, люди президента прямо сказали мне о том, что Порошенко хочет назначить Луценко премьером вместо Гройсмана и дискредитация Луценко мешает этому сценарию. Они обещали, что мое дело обязательно будет прекращено, но для этого мне нужно просто не «обижать Юру».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий