Reuters: Жизнь в России оказалась совсем не такой, как мы ожидали, – Чалый

1















Мэр Севастополя Алексей Чалый аплодирует во время встречи депутатов Госдумы с членами парламентской делегации Крыма в Москве, 19 марта, 2014 года

Промосковский крымский политик, в марте 2014 года подписавший документ о передаче контроля над украинским полуостровом России, через три года после тех событий рассказывает о том, что многие люди, проживающие в регионе, разочарованы.

Алексей Чалый, бывший “народный мэр” крупнейшего города Крыма Севастополя, говорит, что не жалеет о том, что регион стал частью России – этот статус Украина и большинство стран мира не признают.

Но он не согласен с тем, как сейчас управляют полуостровом те, кто пришел после него – их действия неэффективны, программа развития региона осталась на бумаге, а цены на потребительские товары очень сильно выросли. 

“Если говорить про изменения, связанные с качеством жизни в регионе, то здесь, надо признать, значительно не соответствует тому, что ожидалось”, – сказал Чалый.

Аннексия Крыма, совершенная Россией после того, как в результате революции Майдана в украинской столице установилось прозападное правительство, побудила Европу и США ввести в отношении России санкции и стала причиной самого значительного разрыва связей между Востоком и Западом со времен холодной войны.

55-летний бизнесмен Алексей Чалый сыграл одну из ключевых ролей в событиях в Крыму, которые привели к аннексии.

Когда на улицах города появились российские солдаты, и многие чиновники, лояльные Киеву бежали, Чалый де-факто принял контроль над местной администрацией города Севастополя. Крым проголосовал за присоединение к России на референдуме, который Украина и западные государства считают незаконным.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий