Рева обещает увеличить пенсии тем, у кого они остались мизерными после повышения

0














Министр соцполитики Андрей Рева обещает, что правительство еще повысит пенсии тем, у кого они после «осовременивания» так и остались мизерными. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

«Невозможно все проблемы решить одним действием, нужно делать последовательные шаги. И принятая пенсионная реформа является первым шагом правительства на этом пути. Можно было полученные в результате детенизации ресурсы просто разделить между всеми без проведения изменений и решеня причин, которые привели к проблемам в пенсионной системе. Но правительство пошло путем восстановления социальной справедливости – пенсию имеют право получить те, кто ее заработал», — рассуждает министр.

Он говорит, что Кабмин сейчас разрабатывает механизм, как повысить выплаты тем, у кого большой страховой стаж, но в свое время была низкая зарплата и поэтому сейчас маленькая пенсия.

«Это люди, которые всю жизнь тяжело работали в колхозах за «трудодни», те кто работали санитарками и фельдшерами, и другие люди, которые работали по 30 лет и больше. Мы обязательно обеспечим их право на достойную пенсию, и сейчас проводится активная работа в этом направлении», — заявил Рева.

Министр говорит, что нынешняя пенсионная реформа должна мотивировать людей официально трудоустраиваться и платить необходимые взносы в Пенсионный фонд, чтобы в будущем получать высокую пенсию. Ведь «уравниловки» в выплатах больше не будет.

«До принятия закона о пенсионной реформе мы имели проблему, по которой люди получали одинаковые пенсии, имея разный стаж и уровень заработной платы. Из 12 миллионов пенсионеров 8,5 миллиона получали пенсию на уровне прожиточного минимума – и человек со стажем 35 лет, и тот, кто работал 15 лет. Мало того, что шли в одном возрасте на пенсию, они и пенсию получали практически одинаковую. То какой стимул молодому человеку, который видит такую несправедливость на примере своих родителей, идти официально работать? Именно для решения этой проблемы пенсионная реформа ввела дифференциацию условий и размера пенсионного обеспечения», — говорит Рева.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий