Режим Порошенко создает в Украине управляемый хаос — мнение

0














Давала себе слово больше не месить жижу в болоте. Все эти скандалы-каждодневки, скандалы-однодневки… Но, наблюдая, как мастерски нас топят в этом болоте с дерьмом, желание спасти утопающих, в том числе и себя, в очередной раз одержало вверх над обещанием стоять в стороне.

Сначала вытащу жижу на свет божий, а потом дам ей название, пишет сегодня писатель и публицист Елена Ксантопулос в статье «Управляемый хаос».

Начнем с красавца Балчуна. На протяжении последних двух без малого лет, рокер Балчун наездами бывал в Украине, сейчас наездом остановился в Китае. Там и узнал, что больше начальником Укрзализницы не работает.

Что ему удалось реформировать? Вся Укрзализница запела и заиграла рок? Теперь «Show goes on» — «шоу продолжается» без Балчуна. Только зарплата у этого поляка была полтора миллиона евро в год. Жалко не только денег, но и потерянного времени, потому что за эти полтора года, непотревоженная коррупция на Укрзализнице выжрала из наших с вами карманов миллиарды. Уволили чисто по-украински. Есть такая книга Хейр Сирил «Чисто английское убийство». У нас «Чисто украинское избавление» — это когда тебя лишают гражданства или работы пока тебя в Украине нет. Думаю, что коллектив авторов обретается на Банковой. Ну, и конечно, разогретый страстями ящик, ртами всех купленных и еще борющихся за независимость экспертов и политологов, зудит одну и ту же мантру – варяги приехали, ничего не сделали, госсекреты вывезли, огромные деньги в карманы свои положили, Украине только плохое, ничего хорошего, бездарные, наглые, сволочные. А у меня вопрос – а кто их приглашал? Кто гражданство давал в дополнение к тем, что у них уже были? Вы что, думаете, что Яресько налаживает экономику в Пуэрто-Рико с украинским паспортом у сердца? Или Згуладзе в Париже живет украинкой? Или Абромавичус, работавший ранее в России, продолжает быть украинцем? За них за всех отвечает наш гарант. Это он их приглашал, он им давал украинское гражданство, он их сватал на высокие должности, он им платил с барского плеча наши с вами кровные. Кем были все эти «реформаторы»? Козлами отпущения. И они об этом знали. Пока они «реформировали», Порошенко и Яценюк/Гройсман, а также, их политические проекты, их смотрящие и вся остальная камарилья, крали. День и ночь, без остановки. А, когда уже невозможно стало скрывать открытое вредительство или бесполезность заехавших на тучные хлеба «варягов», от них стали избавляться. По-украински.

Далее нам преподнесли на тарелочке уже призабытую историю со стеной Кролика-Яценюка. Построили 20% модернистской, прозрачной, легкой конструкции за что-то (есть разные цифры) около одного миллиарда гривен. Причем, после начала финансирования стены, в аккурат, когда Арсений Петрович гордо ушел с премьеров, он переехал в Соединенные Штаты, в ту их часть, что омывается океаном, прикупил виллу, да, говорят, не одну. Отдыхает, загорает, на политической борьбе не настаивает. Я не могу забыть того смелого дядьку на эфире у Шустера, фискала Гордиенко, который во всеуслышание сказал, что Яценюк крадет, и что его правительство украло 7 млрд. гривен из бюджета. Плюс со стены что-то осело в карманах у Кролика. Вот вам и виллы за океаном. Но, это еще не все. Строя стену, погранцы наши, почему-то закупили на порошенковском предприятии «Ленинская Кузня» бронемашины «Тритон-0103». Что они собирались делать на этих бронемашинах, одному богу известно. Кусок стены парадом объезжать? За эти Тритоны порошенковская Кузня получила почти 60 млн. гривен. Наш гарант ничем не гнушается. Собирает по копеечке, поэтому и богатый. Поэтому есть на что церкви на собственном подворье строить с семейным ясным ликом на стенах.

Но и это еще не все. Теперь касательно НФ, где вождем по-прежнему Кролик-Яценюк. Видно, Сеня украденные у украинского народа деньги все в виллы влепил, поэтому его партии без рейтинга существовать стало не на что. А тут выборы на носу. С кем объединяться? Где спонсоров искать? Нашли, паскуды. Регионалы решили НФ взять на буксир. Так, одним паскудным фронтом в Раду легче пройти. Ключевыми фигурами в схеме финансирования являются народофронтовский стрелок Пашинский и регионал Борис Колесников. Деньги прокручивают через две кондитерские фабрики – Конти, принадлежащую Колесникову, и отжатую Пашинским Житомирскую кондитерскую.

Теперь плавно переходим к Насырову, который, поукрывавшись коричневым одеялом на всю страну, 4 августа приступил к исполнению своих профессиональных обязанностей. А шуму-то было! Мы с вами кричали, захлебываясь в болотной жиже, — Первый(?!) пошел! Браво НАБУ! Пока орали здравницы, болотная жижа всю глотку залепила. Поэтому, под административные здания выходить и противостоять нет ни сил, ни голоса. Потому что орем в ненужных местах и по ненужным поводам. Силы тратим, голос теряем, мозги нам уже почти выдрессировали.

Добавлю еще к вышеперечисленному, что сын министра МВД «ЛНР» поступил без всяких препятствий на учебу в Киеве, и что в.о. министра энергетики «ЛНР», после шопинга в Париже, приземлился в Борисполе. Его задержали не потому, что он и.о. министра на оккупированной врагом территории, а потому, что неправильно задекларировал свои покупки на 50 тыс. евро. Кто-то еще помнит, что совокупно «ЛНР» и «ДНР» задолжали украинцам за энергоносители 80 миллиардов гривен? Сюда же и аферу «Роттердам +», обогатившую не только Порошенко и Ахметова, но и местных вождей. Именно поэтому и стал возможным шопинг и.о. министра энергетики «ЛНР» в Париже. А мы с вами копейки считаем. Поделом нам, с забитыми глотками и выдрессированными мозгами.

Сюда же относятся спазматические заявления СБУ о том, что у Гужвы сначала флешку с госизменой нашли, а потом пошли ее снова искать.

Сюда же относятся заявления о том, что Саакашвили «во время своего европейского турне, продает не только украинскую власть, но и украинский народ, и украинское государство». А также опасные вкиды о том, что русскоговорящие украинцы привели войну в Украину.

Все это дерьмо валится на нас каждый божий день и называется оно «управляемый хаос». Это технология была придумана в Кремле. Банковая, как видно, взяла ее на вооружение, как она берет все оттуда, из масковского отстойного царства. Управляется этот хаос из властных кабинетов, сам же хаос создается в наших головах для того, чтобы мы не смогли отличить Порошенко от Путина, один совковый истребитель от другого, а стерха от аиста. Создавая хаос в наших головах, в нашем сознании упорно стирают грани между украинским и российским. Нам пытаются внушить, что, несмотря на «конфликт», который может закончиться по мановению волшебной палочки, мы не только одинаковые, мы тождественно-родные. Щучки-аисты. Путин прикажет, и в один прекрасный день мы освободим Донбасс. Украина получит победу, а Россия получит, наконец-то, Украину. Крым она уже получила. И не стыдливо получит, как раньше, прикрываясь несуществующей независимостью Украины, а с потрохами. Всю. Без остатка.

Поэтому не падайте в хаос. Всегда помните, что он управляем, а, значит, управляемыми можем стать все мы. Сопротивляйтесь. Всегда ищите опору под ногами и вытаскивайте себя из болота за волосы. Лучше быть бароном Мюнхгаузеном, чем глупыми куклами Карабаса Барабаса, сеющими золотые монетки в полях для тех, кто легко нами манипулируют. Из этих золотых монет урожай вырастает только для них, а золотой ключик находят только в сказках…

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий