Родченков: Путин лично причастен к употреблению российскими спортсменами допинга

6

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью телеканалу ARD назвал президента РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Владимира Путина причастным к употреблению российскими спортсменами допинга на Олимпиаде в Сочи, передают сегодня росСМИ.

«Дождь» обратил внимание на выдержки из интервью, опубликованные Suddeutsche Zeitung до выхода фильма.

Родченков утверждает, что экс-министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко «отчитывался» перед Путиным об употреблении спортсменами допинга, потому что президент «хотел знать об этом все».

По словам бывшего главы столичной антидопинговой лаборатории, он делал доклад министру спорта Юрию Нагорных, который отчитывался Мутко, а далее сведения получал глава государства.

При этом, Родченков уверен, Путин задействовал ФСБ в допинговой махинации.

Как сообщает издание, фильм «Секретное дело: допинг» покажут по ARD 30 и 31 января в 00:45 по мск.

В 2016 году Родченков дал интервью, в котором рассказал о существовании в РФ допинговой системы. Впоследствии ему пришлось уехать из России из целей безопасности.

По результатам начавшегося расследования Россия была лишена 12 медалей Олимпиады в Сочи и отстранена от Игр-2018 в полном составе. В соревнованиях примут участие только отдельные спортсмены под олимпийским флагом.

В конце сентября 2017 года Родченков стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребления служебными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия»). По решению Басманного суда Москвы он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Источник

Оставить комментарий