Рога, копыта и хвосты: украинцам рассказали, из чего делают колбасу

4

Журналисты провели эксперимент и показали, из чего на самом деле делают колбасу в Укараине.

В одном из столичных магазинов ради эксперимента они приобрели вареную колбасу «Европейская» — 92 грн. за килограмм. На этикетке указано, что экземпляр произведен из мяса птицы, пишут «Сегодня».

По словам эксперта, хорошая колбаса высшего сорта должна стоить не менее 150 гривен.

 

Купленную колбасу журналисты отдали на экспертизу в лабораторию Укрметртестстандарта.

В ней нашли странный ингредиент – мякоть птицы. О том, что это, не смог рассказать ни один эксперт. Однако предположили, что это могут быть хрящи и шкурки, сделанные в виде мякоти.

В поисках загадочной мякоти журналисты посетили несколько украинских предприятий. Вот, к примеру, завод, на складе которого мясных туш – не обнаружено. Зато полным-полно свиной шкуры.

«Ее измельчат до состояния однородной массы. Подкрасят искусственными красителями и стабилизируют химическими добавками. Всей этой химией, к тому же – просроченной, склад забит под завязку.Это – будущая вареная колбаса. С ароматом мяса, но без мяса», — сказано в сообщении.

Последствия употребления подобной продукции могут быть плачевными.

К примеру, опасным является глутамат натрия — предназначен для того, чтобы скрыть низкое качество сырья.

«Он усиливает вкус в сотни раз. И человеку очень хорошо. Выделяются определенные гормоны. Дофамин, гормоны радости. И нам хорошо, нам приятно. Мы хотим есть этот продукт постоянно», — говорит диетолог.

Источник

Оставить комментарий