Ройзман не будет участовать в выборах губернатора Свердловской области

0














Мэр Екатеринбурга снимает свою кандидатуру, поскольку не смог собрать достаточного количества подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра.Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от дальнейшего участия в выборах губернатора Свердловской области. Об этом он объявил на совместной пресс-конференции с основателем партии "Яблоко" Григорием Явлинским во вторник, 18 июля. Как заявил Ройзман, он снимает свою кандидатуру, поскольку не смог собрать достаточного количества подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра.

По словам мэра Екатеринбурга, он вместе с партией "Яблоко", от которой выдвинут на губернаторские выборы, будет решать: обращаться ли в Конституционный суд для оспаривания муниципального фильтра. "Но сейчас обращаться в Конституционный суд — это то же самое, что еще раз сесть играть с наперсточником, может быть повезет", цитирует Ройзмана агентство "Интерфакс".

В своем Twitter политик призвал своих сторонников игнорировать грядущие выборы, которые должны состояться 10 сентября.

Ранее на сайте "Яблока" появилось заявление, в котором заместитель председателя партии, руководитель единого штаба избирательной кампании 2017-2018 гг. Николай Рыбаков обвинил главу Центризбиркома Эллу Памфилову в "прямом публичном давлении" на руководство избирательной комиссии Свердловской области. По мнению партии, ЦИК стремится показать, что "надуманные процедурные причины", а не муниципальный фильтр, делают невозможным участие Ройзмана в выборах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий