Роман Сущенко предал письмо коллегам из Укринформа

0














Журналист Укринформа Роман Сущенко, которого незаконно задержали в Москве, передал письмо своим коллегам.

Об этом сообщает Укринформ.

«Горжусь, что являюсь одним из вас. Чувствую, что, несмотря на время отпусков, десятки писем с искренней поддержкой – в дороге. Спасибо вам за человеческую теплоту, неравнодушие, соучастие и помощь семье. Впереди месяцы ожидания и неопределенности. Устраиваю нехитрый досуг», – пишет Сущенко.

Он давно сменил «пельменный юмор («Шоу уральских пельменей» – юмористическая программа на российском ТВ – ред.), людоедские ток-шоу, непрерывные полицейские сериалы на фоне постоянного формирования культа» – на книги и рисование.

По словам Сущенко, креативные упражнения с карандашом, шариковой ручкой – настоящая психотерапия (недавно Роман переслал семье второй свой рисунок в заключении – городской пейзаж Женевы). Среди книжных ожиданий заключенного – книга израильского историка Юваля Ноя Харари «Homo Deus: краткая история будущего».

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий