Романенко о российских танках у границы: Мы должны быть готовы к серьезному

0














Мы должны быть готовы к серьезному.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом заявил экс-замглавы Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко, комментируя размещение РФ возле украинской границы большого количества танков.

«Как военный человек я всегда говорю, надо готовиться к худшему. То есть, в данном случае, чтобы отражать (атаку — ред.), это значит не к наступлению, а к обороне, а дальше посмотреть по возможности, если есть резервы, силы и возможности, тогда идти в контрнаступление. А как минимум к тому, чтобы отследить перемещение, чтобы понять их цели, может они пугают. Но мы должны быть готовы к серьезному», – сказал он.

По мнению Романенко, удар танки могут нанести с юга.

«Они могут один удар с юга наносить, если бы я воевал с нами, я бы, конечно, как любая сторона ищет самые уязвимые места, через Беларусь пойти, используя в том числе там небольшой контингент, чтобы растянуть фронт из Приднестровья, и так далее. А вообще, должен быть главный удар, главный в принципе по главному, на Киев например.  Но нужно время для создания группировок, это показатель, чтобы это не было авантюрой», – считает генерал-лейтенант.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий