Roshen осенью запустит новую фабрику в Борисполе

10

Roshen осенью запустит новую фабрику в Борисполе

29.03.2018

Петр Порошенко

Корпорация Roshen президента Украины Петра Порошенко в ноябре этого года запустит первую линию по производству крекера на бисквитном комплексе в Борисполе. Об этом сообщил президент компании Вячеслав Москалевский

«В апреле на бисквитном комплексе Roshen начнется монтаж оборудования, в сентябре-октябре должна заработать первая линия по производству крекеров. На следующий год запланирован запуск еще двух линий. На полную мощность комплекс должен выйти за четыре года», — сказал он.

По словам Москалевского, строительство фабрики вышло на финишную прямую: оборудование уже готово к монтажу, который начнется до июня.

Общие инвестиции на первом этапе составили порядка 1,5 млрд грн, из которых 1,2 млрд грн – строительная часть. Мощность бисквитного комплекса составит ориентировочно 5 тысяч тонн продукции в месяц.

Москалевский добавил, что на заводе будут трудиться 800-1000 человек. «Зарплаты на этой фабрике будут одни из самых высоких в городе в секторе производства. Мастер — порядка 30-32 тыс. гривен, старший оператор, наладчик — 25-28 тыс. гривен, упаковщик — где-то 12-15 тыс. гривен. Таким образом наши зарплаты будут на уровне автогиганта Volkswagen, который открыл свой завод в Польше», — рассказал он.

Ранее сообщалось, что кондитерская фабрика «Рошен» ухудшает экологическую обстановку в столице. А в Борисполе опасаются, что новый «Бисквитный комплекс «Рошен» может вызвать в городе экологическую катастрофу.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Война с Россией не помешала Порошенко заработать $70 миллионов на торговле

SKELET-info

Roshen осенью запустит новую фабрику в Борисполе обновлено: Март 29, 2018 автором: Redactor
Источник

Оставить комментарий