Роспотребнадзор оштрафовал McDonald’s за лишние калории

6

Роспотребнадзор наложил на McDonald’s за реализацию бургеров с превышением содержания углеводов и энергетической ценности штраф в размере 450 тысяч рублей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы.

Роспотребнадзор в декабре прошлого года провел проверку ресторана McDonald’s на улице Миклухо-Маклая в Москве и обнаружил, что предприятие вводит клиентов в заблуждение относительно потребительских свойств готовой продукции.

Так, в бургере «Биг Мак» вместо заявленного содержания углеводов 42 грамма на 100 граммов обнаружено более 60 граммов на 100 граммов, энергетическая ценность составила 570 килокалокий на 100 граммов, тогда как в технологической карте было заявлено 503 килокалории.

По результатам проверки Роспотребнадзор в январе привлек ООО «МАКДОНАЛДС» к административной ответственности в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей. Предприятие общественного питания обратилось в суд с заявлением об отмене постановления, однако арбитраж Москвы 10 апреля это заявление отклонил.

«Доказательств того, что заявителем предприняты исчерпывающие меры для соблюдения обязательных требований действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия либо имелись объективные обстоятельства, препятствующие их исполнению, суду не представлено.

В удовлетворении требований ООО «МАКДОНАЛДС» отказать полностью.Решение может быть обжаловано 10-дневнй срок со дня его принятия в Девятом арбитражном апелляционном суде», — отмечено в решении.

Facenews

Оставить комментарий