Российская актриса Гришаева отменила выступление в Одессе

1














По неофициальной информации, российская актриса одесского происхождения Нонна Гришаева отменила свое выступление в Одессе.

21 июля  в Одесском театре юного зрителя им. Юрия Олеши был анонсирован  спектакль «Варшавская мелодия» с участием Гришаевой. Возможный визит актрисы вызвал волну возмущения среди представителей националистических организаций Одессы. В частности, патриоты обвинили Гришаеву в том, что та летом 2016 года нарушила порядок пересечения государственной границы Украины, заехав на территорию оккупированного Крыма с территории РФ. Из-за этого актриса попала в базу данных сайта «Миротворец».

Одесская городская организация ВО «Свобода» направила обращение на имя глав Службы безопасности и Госпогранслужбы Украины, с требованием отреагировать на планируемый визит в Украину.

Отметим, что двоюродный брат Нонны Гришаевой — Николай Казанский был задержан 2 мая 2014 года за участие в массовых беспорядках, вместе с пророссийскими активистами. Сама же же актриса Гришаева тогда заявила, что ее родственник не был сепаратистам, а просто «поддерживал федерализацию». В 2015 году Казанский был снова задержан — в этот раз сотрудниками СБУ. Его обвинили в участии в террористической группе, которая готовила ряд терактов в Одесской и Николаевской областях.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий