Россия настраивает поляков против украинских рабочих, — CEPA

0














Прокремлевские СМИ настойчиво распространяют в Польше страх перед иммиграцией из Украины

Россия пытается настроить поляков против украинских рабочих.

На этом настаивает вашингтонский аналитический центр Center for European Policy Analysis (CEPA), передает «Голос Америки». Российские прокремлевские СМИ настойчиво распространяют в Польше страх перед иммиграцией из Украины, считают в CEPA.

«Их цель: разделить и настроить друг против друга общественность двух стран», — говорит о деятельности российских СМИ в Польше статья на сайте американского аналитического центра. Там также обращают внимание на то, что информационная кампания усилилась после вступления в силу безвизового режима туристических путешествий из Украины в Европейский Союз.

Безвиз не способен компенсировать другие потери Украины от евроинтеграции; мигранты из Украины украдут рабочие места поляков; те же силы, которые стимулировали миграцию из стран Африки, провоцируют миграцию в Польшу из Украины — эти и другие положения проталкивают прокремлевские СМИ, работающие в Польше, говорится в статье аналитиков. «Цель этих пропагандистских усилий — совместить термины «либерализация визового режима для украинцев» и «украинизация рынке труда в Польше».

Это вредит имиджу Украины, настраивает страны друг против друга и способствует лозунгам националистических партий. В марте 2017 года польская националистическая организация «Национально-радикальный лагерь» организовала антиукраинские марши. Прокремлевская пропаганда искажает факты, чтобы создать противоположное впечатление.

Немедленно необходима информационная кампания, которая обратит внимание на положительное измерение украинской иммиграции и объяснит правовые ограничения, которые защищают рынок труда Польши от дисбаланса», — говорится в материале.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий