Россия не прошла в ООН проверку на вшивость

0














Российская делегация во время закрытого заседания Совета Безопасности ООН во вторник заявила, что не изменит своего решения о признании "независимости" Абхазии и Южной Осетии, отказавшись поддержать документ, который подтверждал суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Об этом рассказал спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, передает Укринформ.

"Украина во вторник подняла вопрос относительно обострения ситуации в Грузии, в частности в оккупированных регионах Абхазии и Южной Осетии, привлекла внимание членов Совета Безопасности к так называемым "парламентским выборам" в Абхазии 12-26 марта и "референдумов", запланированных в 2017 году в Южной Осетии", — сообщил украинский дипломат.

По его словам, Украина выразила позицию, что такие шаги являются нелегитимными и не имеющими юридической силы, и есть попыткой легитимизировать оккупацию этих грузинских территорий.

"Мы также проинформировали о дальнейшей милитаризации Абхазии и Южной Осетии, нарушении прав человека и отметили, что такая политика является очень схожей с российской оккупацией в Крыму", — отметил Николенко.

В этой связи он подчеркнул, что позицию Украины поддержало большинство членов Совета Безопасности, которые говорили о нарушении Россией норм международного права и призвали РФ уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий