Россия получила очередную оплеуху в ООН

5














Многие страны избегают выражать свою позицию.

Из 173 проголосовавших государств за обновленную резолюцию «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)», голоса разделились следующим образом: «ЗА» — 71 (41%), «ПРОТИВ» — 25 (14,5%), «ВОЗДЕРЖ.» — 77 (44,5%).

Практически мы повторили результаты прошлогоднего голосования (с минусом в 2 голоса), когда соответствующую резолюцию поддержали 73 страны, а «ПРОТИВ» выступили 23 страны.

При этом, утрата по сравнению с прошлым годом 2 голосов компенсируется намного жестким содержанием нынешней резолюции по сравнению с прошлогодней, о чем, кстати, в присущей истеричной манере не преминул возопить представитель РФ в ООН: «Содержание резолюции еще более оторвано от реальности, нежели прошлогодняя».

Впереди анализ позиции каждой из 173 государств, принявших участие в голосовании, однако уже сейчас можно заметить, что многие страны избегают выражать свою позицию, когда конкретные государства осуждаются в нарушении ими прав человека и иных преступлениях против личности. Собственно, такое поведение вполне объяснимо, ибо государства, избегающие указывать другим о нарушении ими прав человека и иных преступлениях, совершаемых против личности, не исключают, что в других ситуациях и они могут стать объектом для критики и осуждения.

В то же время, круг защитников России, среди которых Беларусь, Венесуэла, Иран, КНДР, Сирия свидетельствует о том, что страны, где правят авторитарные или диктаторские режимы, традиционно оказывают поддержку режиму Путина.

МЗС Украины, украинские дипломаты и наши партнёры – соавторы проекта резолюции, а таких было 40 национальных делегаций, а также страны, поддержавшие позицию Украины при голосовании, достойны самых искренних слов благодарности.

Отдельное спасибо национальному лидеру крымскотатарского народу Мустафа агъа Джемилеву, заместителю Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, представителю Меджлиса крымскотатарского народа в США Айле Бакъал, делегату Курултая крымскотатарского народа Рустему Умерову за участие в заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН и встречи с национальными делегациями.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий