Россия поставила боевикам в июле четыре танка, четыре артсистемы и семь РСЗО, — Марчук

0














Представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ на переговорах в Минске Евгений Марчук обнародовал данные о поставках российского вооружения на оккупированный Донбасс.

Об этом он написал в Фейсбуке.

Марчук отметил: «Когда я слышу, как в лихорадке бьется российская пропаганда по поводу возможной передачи Украине Соединенными Штатами летального оружия оборонительного характера и как ей подпевают некоторые наши «экспертики», подаю маленький фрагмент из официальных материалов, которые украинская сторона каждый раз обнародует во время заседаний Рабочей группы по вопросам безопасности в Минске.

Эту информацию слышит не только российская сторона, а и координатор работы нашей группы от ОБСЕ в переводе на английский. Он же является и главой СММ ОБСЕ по Украине. 

Российская сторона всегда отрицает, заявляя, что это не подтвержденные данные, то есть, чтобы мы показали с какой точки и в какое время суток велась съемка. А дальше дело техники выявить и установить, кто это мог делать или выявить точное место нахождения скрытой камеры. Кому надо, в том числе и за пределами Украины, видят то, что надо. И точный (до минуты время) и даже GPS координаты. Эта информация по состоянию на 2 августа».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий