Россия серьезно усилила границу с ЛДНР

1














Назначенный недавно (после ухода по состоянию здоровья Виктора Назаренко, который потерял сознание на встрече Порошенко с Лукашенко) главой Госпогранслужбы генерал Петр Цигикал дал интервью 5-му каналу.

Среди прочего он подтвердил то, о чем давно сообщают жители оккупированной части Донбасса — Россия усиливает со своей стороны границу на участке, где проходит граница с так называемыми ДНР и ЛНР (оккупированной частью Донбасса).

Делается это для недопущения на территорию России выпестованных ею на Донбассе террористов.

По его словам, не все так у России и террористов хорошо.

К слову, на оккупированной территории у наемников из России (не военных, а тех, которые приехали сами или по вербовке) с каждым днем положение тоже становится все печальнее.

Многие из них и сами чувствуют неладное: «Зае…ался ходить по похоронам. Зае…ала гнилая тушенка, зае…ала маленькая зарплата в 15 кусков»…

Но и деваться им особо некуда. Обратно в Россию добровольцев не пускают – пример этого лета: в июне ГУР МОУ сообщало, что двое «русских» дезертировали с передовой, но одного из них – Евгения Антипова – поймали российские пограничники; их командиры – Алексей Ефремов и Евгений Спиридонов – получили дисциплинарное взыскание за сокрытие факта дезертирства.1

Москва не признала «республики» и официально считает их частью Украины. А значит, на них распространяются все нормы общей российской блокады против Украины. К тому же Россия опасается проникновения на свою территорию взрощенных ею же боевиков и оружия.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий