Россия в СБ ООН напомнила о «легитимном Януковиче»

1














Выступление российской делегации на заседании Совета Безопасности ООН в пятницу относительно современных угроз гибридных войн в который раз продемонстрировало, как работает пропаганда РФ на международном уровне.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в ответ на ремарки российской стороны в Совете Безопасности.

«Благодарю российскую делегацию за демонстрацию того, как работает пропаганда в гибридных войнах», — отметил председатель миссии Украины.

Перед этим член российской делегации выразил удивление, что в ООН связывают термин «гибридная война» с нынешними действиями России. По его словам, такое явление существовало и ранее, отметив о «цветных революциях» на постсоветском пространстве, которые вроде бы режиссировались из-за границы, а также применения инструмента международных санкций.

Он также обвинил США в организации Майданов в Киеве и «конституционного переворота» в Украине для «устранения от власти легитимно избранного президента Виктора Януковича». Кроме того, представитель России заявил, что решение власти в Киеве начать АТО «привело к гибели тысяч граждан».

При этом он назвал обвинения в адрес России в ведении гибридной войны «безосновательными».

Напомним, украинская делегация в пятницу инициировала проведение обсуждений в РБ ООН по формуле Арриа «Гибридные войны как угроза международного мира и безопасности», которые не ограничились участием лишь членов Совбеза.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий