Россия хочет разместить в Армении военную полицию

2

В Армении обсуждается вопрос дислокации подразделений российской военной полиции. Сообщается, что они будут размещены на территории 102-й российской военной базы в Гюмри и ереванского военного гарнизона.

Об этом пишет Jam-News.

В то же время в Минобороны Армении утверждают, что документов о размещении подразделений российской военной полиции пока нет.

Член правящей Республиканской партии Армении Мигран Акопян сообщил лишь, что сейчас власть ведет переговоры по этому вопросу.

Но российская сторона уже объявила дату начала работы военной полиции.

Эксперты считают, что нет никаких оснований для присутствия военной полиции РФ в Армении. Российская сторона в связи с этим подчеркивает, что военная полиция будет «действовать в рамках российской военной базы и гарнизона в Армении».

В Армении же утверждают, что в договорах об обороне и военном сотрудничестве, подписанных между странами в 1995 году, «ничего не сказано о размещении подразделений российской военной полиции в Ереване и Гюмри».

Напомним, недавно в Армении парламент с помощью тайного голосования выбрал новым президентом республики бывшего премьер-министра, посла в Великобритании Армена Саргсяна, который был единственным кандидатом на эту должность.

Facenews

Оставить комментарий