Россия является главным подрывателем западных демократий — глава MИ5

3

Генеральный директор британской службы разведки МИ5 Эндрю Паркер назвал Россию «главным действующим лицом» в кампании по подрыву западных демократий.

Соответствующее заявление он сделал на встрече руководителей европейских служб безопасности в Берлине, передает The Guardian.

Паркер отметил, что Британия не желает усиливать напряжение и возвращаться к «опасным временам», которые Европа переживала во время Холодной войны, однако Россия ответит за свои действия.

“Главным героем среди этих вражеских действующих лиц является российское правительство. Заметьте, я не говорю Россия. Великобритания крайне восхищается и уважает людей, проживающих в России, за их величественную культуру и долгую историю», — добавил глава МИ5.

В ходе встречи Паркер вспомнил отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Он назвал бандитизмом то, что Российская Федерация предложила около 30 разных теорий нападения на Скрипалей, подчеркнув, что это дело является прозрачным и виновник известен.

Facenews

Оставить комментарий