Руководителя «Азовмаша» привлекут за невыплату зарплат работникам предприятия

0














Мариупольская местная прокуратура №2 завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя ПАО "Азовмаш" (Мариуполь, Донецкая обл.) в уголовном производстве о невыплате заработной платы, передает Интерфакс.

"Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, будучи руководителем предприятия и должностным лицом, обязан был соблюдать требования действующего законодательства Украины, предусматривающие право граждан на своевременное получение заработной платы за труд. Но с февраля по июль 2016 года безосновательно, умышленно не выплатил заработную плату 83 работникам предприятия на общую сумму 2,5 млн грн", — сообщил начальник Кальмиусского отдела Мариупольской местной прокуратуры №2 Евгений Дагли, которого цитирует пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Уголовное производство расследовалось по ч. 1 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы). В настоящее время обвинительный акт утвержден прокуратурой и направлен в суд для рассмотрения по сути.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки