Руководство АТО: У Украины достаточно доказательств присутствия российской армии на Донбассе

2














В Краматорске в помещении Донецкой областной государственной администрации состоялся брифинг для представителей центральных и региональных СМИ на тему деятельности сил АТО и присутствия российских войск на территориях, временно неподконтрольных Украине.

Об этом сообщается  на странице штаба АТО в «Фейсбуке».В брифинге принимали участие  заместитель руководителя АТО генерал-майор Александр Розмазнин, представитель штаба АТО по взаимодействию с силовыми структурами полковник Сергей Ткачук и заместитель военного прокурора сил АТО подполковник юстиции Иван Сиводед.

«Русский след на Донбассе более чем очевиден, — отметил заместитель руководителя АТО генерал-майор Александр Розмазнин. — Вы, наверное, не раз слышали о российской военной технике, которую якобы нашли в шахтах Донбасса местные «рабочие и крестьяне», о плохом ориентировании на местности российских горе-воинов, а также об оружии и амуниции, которую «можно купить в любом военторге ».

Замруководителя АТО отметил, что сегодня у Украины есть достаточно доказательств присутствия представителей российской армии на территории ОРДЛО.

Он также отметил, что задержание российских граждан в районе линии разграничения в Донбассе происходит регулярно.

Так, по его словам, недавно была задержана группа российских медиков — выпускников Санкт-Петербургской военно-медицинской академии им. С. Кирова, которые после празднования Дня медицинского работника по давней русской традиции «сбились с курса» и попали в руки украинских военных.

По словам полковника Сергея Ткачука, сегодня подавляющее большинство должностей руководящего состава так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов со штабами в  Донецке и Луганске (ОРДЛО) соответственно, занимают кадровые российские военные.

Говоря о военной технике, которая находится на вооружении боевиков  в Донбассе, представители штаба АТО обратили внимание на наличие тех образцов, которые ранее никогда не были на вооружении украинской армии, а нередко были изготовлены в течение последних лет на территории РФ, что является прямым доказательством поддержки нашим северным соседом террористических образований «ДНР и ЛНР».

Во время брифинга журналистам также были продемонстрированы несколько документов российских наемников, которые попали в руки украинских военных, а также доведена информация о работе по документированию преступлений представителей российских войск на Донбассе для последующего обращения в международные судебные инстанции.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий