«С десятками паразитов в ногах»: Отдых в Доминикане закончился для пары трагически

17

30.01.2018

Молодая пара из Онтарио предупреждает других о риске ходьбы босиком по песку на отдыхе, передает Коррупция.Инфо

В начале этого месяца 22-летняя Кэти Стивенс и 25-летний Эдди Зитнер отправились на неделю отдохнуть на курорте IFA Villas Bavaro в Пунта-Кане. В путешествии пара заметила, что их ноги начали чесаться и зудеть.

“Мы подумали, что это какие-то безобидные укусы, которые со временем пройдут сами”, – сказал Зитнер в интервью CTVNews.ca.

19 января, на следующий день после того, как они вернулись в Канаду, Зитнер заметил, что его ноги начинают разбухать. К выходным появилась опухоль, а на его пальцах образовались небольшие шишки.

Зитнер сказал, что первые два врача, к которым они попали на осмотр, не знали из-за чего появились эти симптомы на ногах и отправили молодую пару домой с повязками. В воскресенье вечером ноги Стивенс также начали раздуваться.

В итоге на четвертый день после приезда пара снова отправилась в больницу. Третий врач смог распознать симптомы, так как он видел подобный случай у туриста, который недавно вернулся из Таиланда.

Стивенс и Зитнер заразились гельминтозом (известны как нематоды) – это паразитические черви, которые проникают в кожу, если человек контактируют с зараженной поверхностью. Пара думает, что они “подцепили” паразитов, когда ходили босиком по пляжу на курорте.

Выяснилось, что вылечить пострадавших мог препарат ивермектин. Их врач отправил запрос на лекарство в Health Canada, поскольку препарат не лицензирован в Канаде. В запрос были включены файлы дел молодой пары и фотографии их ног. По словам Стивенс, они ожидали получить лекарство на этой неделе, но в итоге получили неприятные новости от своего врача.

“Мы узнали, что министерство здравоохранения Канады отказало в запросе на получение лекарственного препарата, заявив, что наш случай недостаточно серьезный” – сказала девушка.

Популярное: "Естественные потребности они годами производят прямо на пол …": Квартира киевлянки поразила всю Украину

В таком случае матери Зитнера пришлось ехать в Детройт и покупать лекарство за $88. Пара принимала препарат в течение двух дней и начала замечать небольшое улучшение, их ноги стали выглядеть лучше. Но и Стивенс, и Зитнер по-прежнему передвигаются на костылях.

Пара планирует на этой неделе посетить специалиста, чтобы выстроить план лечения поврежденной кожи.

Молодые люди поделились своей историей на Facebook вместе с фотографиями своих ног, чтобы повысить осведомленность о паразитах среди путешественников и врачей.

«Мы хотим, чтобы как можно больше врачей знали о таком заболевании и его симптомах, потому что нам потребовалось несколько раз ездить в больницу, прежде чем мы выяснили, что это такое», – сказал Зитнер.

 

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий