С начала суток в зоне АТО погиб один украинский военный, шестеро получили ранения, — штаб

0














Из открытых источников

Боевики с начала суток 28 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В результате обстрелов погиб один украинский военный, шестеро получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

«С начала суток один украинский воин погиб, еще шестеро военнослужащих получили ранения», — говорится в сообщении.

На приморском направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям вблизи Водяного. 82-мм минометы и гранатометы враг применял по опорным пунктам вблизи Широкино. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по позициям украинских войск вблизи Марьинки. Из противотанковых гранатометов враг бил по опорным пунктам сил АТО неподалеку Гнутово, Павлополя и Красногоровки, а из пулеметов больших калибров — под Новогригорьевкой. Из стрелкового оружия противник обстрелял морских пехотинцев под Лебединским. Вблизи Марьинки, Богдановки и Водяного действовали вражеские снайперы.
Новости по теме: Боевики обстреляли из гранатометов контрольный пост «Марьинка»

На донецком направлении огнем минометов калибра 82-мм противник накрывал защитников Верхнеторецкого, а из противотанковых гранатометов вел огонь по защитникам Зайцево. Из крупнокалиберных пулеметов враг бил по опорным пунктам вблизи Авдеевки. Гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров противник применил по позициям вблизи Троицкого, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие — вблизи Каменки.

На луганском направлении из 120-мм минометов противник бил по опорным пунктам вблизи Катериновки. Из гранатометов различных систем боевики вели огонь по позициям вблизи Крымского, Попасной и Троицкого. Из стрелкового оружия враг обстреливал защитников Лобачева.
Новости по теме: Пункты пропуска на линии разграничения в районе АТО продлили режим работы

Сообщается, что в отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня.

Напомним, под Катериновкой Луганской обл. в зоне АТО в результате обстрела позиций одной из механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задания, погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще два защитника получили ранения. 

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий