С Саакашвили расправились по-советски. По-скотски

0














Государственная миграционная служба погрязла в коррупции и беззаконии.

Лишение Саакашвили гражданства произошло на основании документов Государственной миграционной службы. Имеет ли этот орган отношение к законности и праву?

Отметим, что многие представители миграционной службы не стесняются даже публично выражать свои симпатии к сепаратистам и государству-агрессору. Это очень советская структура, где практически ничего не изменилось со времен Януковича.

1. Замглавы миграционной службы Tatyana Nikitina, которая голосовала за лишение Саакашвили гражданства на комиссии по гражданству, была помощницей Александра Шепелева — человека, близкого к Юре Енакиевскому. Шепелев — это «тушка», которая в свое время перешла из Блока Тимошенко в Партию регионов. С 2013 года Шепелев в международном розыске по подозрению в краже особо крупных размеров и покушении на убийство.

2. Миграционная служба и другие украинские органы довольно презрительно относятся к иностранцам, воюющим за Украину.

Недавно Надирадзе — грузинскому добровольцу, который воюет за Украину — вручили решение о его депортации из Украины.

В январе Гия Церцвадзе – грузинский доброволец, который сражался за Украину – был задержан в Жулянском аэропорту после того, как Россия внесла его в базу данных Интерпола.

В принципе, решения как по Саакашвили, так и по грузинским добровольцам выглядят вполне логично в рамках договорняка Порошенко и российского олигарха Иванишвили, который управляет Грузией.

3. Миграционная служба довольно негативно относится к проукраинским россиянам, сбежавшим из России, и даже иногда сотрудничает с государством-агрессором. Им постоянно отказывают в статусе беженца даже после многочисленных судебных решений в их пользу.

Эту политику целенаправленно проводит Наталья Науменко, директор департамента по делам иностранцев и апатридов. Теперь Саакашвили будет непосредственно в ее «юрисдикции».

4. Российский яблочник Егоров, искавший убежища в Украине, был послан сотрудниками черниговской миграционки, выдворен СБУ в Россию и арестован там по обвинению в терроризме.

5. В споре с проукраинским эмигрантом из России Петром Любченковым представительница миграционной службы в Одессе Наталья Кононенко заявляла в суде, что он опасный экстремист (он совершил такое ужасное преступление, как написание проукраинского поста), а Россия правовое государство, где нет политических преследований.

Напомню, что украинская прокуратура вместе с ФСБ преследовали Любченкова за проукраинский пост, и готовились документы на его арест для экстрадиции в Россию. Миграционная служба очень активно помогала делу его экстрадиции в Россию. Слава Богу, в результате скандала это удалось предотвратить.

Глава отдела беженцев одесского отделения Государственной миграционной службы — Анатолий Максименко — и другие сотрудники отдела высказывали пророссийские взгляды в разговорах с Любченковым, по его словам. Подробнее о Любченкове здесь

6. Борис Захаров из Харьковской правозащитной группы сказал в январе, что украинские власти готовят экстрадицию 11 российских добровольцев, которые воевали за Украину – несколько из них под арестом. Некоторых из российских добровольцев в России обвиняют в попытках свержения путинского режима и экстремизме.

7. К сепаратистам миграционная служба относится значительно лучше, чем к патриотам Украины. В прошлом году сотрудники СБУ задержали начальницу Главного управления государственной миграционной службы Киева Биляк. Она взяла 5 тыс долларов за легализацию в Украине гражданина России, который находится во всероссийском розыске. Этот гражданин РФ занимался экстремистской деятельностью на территории Украины в интересах сепаратистов.

8. Среди прочих, в коллегию миграционной службы входят Горащенков (смотрящий от Банковой, претендующий на пост главы Государственного бюро расследований) и небезызвестный госсекретарь МВД Тахтай, который также голосовал за лишение гражданства Саакашвили на комиссии по гражданству.

«Человек, похожий на Тахтая» фигурирует в видео, где он договаривается о коррупционной схеме продажи песка с бывшим замом Авакова Чеботарем.

Тахтай работал в администрации Януковича под руководством Левочкина.

9. Глава Государственной миграционной службы Соколюк задекларировал три квартиры, в том числе недостроенную квартиру в 141 кв. метров, недостроенный дом в 280 кв. метров, три земельных участка по 1500 кв. метров.

О том, как скандальная комиссия по гражданству лишала Саакашвили единственного паспорта, и какие там одиозные персонажи — ниже.

Я выяснил, кто голосовал за расправу Порошенко над Саакашвили на комиссии по гражданству. Страна должна знать своих героев.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий