Сакварелидзе: Шокин обижен, ведь до последнего был послушным и выполнял все приказы Президента

0














Желание экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина вернуться в ГПУ отображает предательство президентом страны Петром Порошенко идей Майдана, заявил экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Инициатива Шокина символизирует предательство идей Майдана со стороны Порошенко. Тут виноват не Шокин, а президент, который хочет его вернуть в ГПУ. Шокин, в свою очередь, видит, что в системе ничего не поменялось, и Луценко  работает с его же людьми. Ключевые лица, в том числе и областные прокуроры, не поменялись. В частности, это касается Харьковской и Закарпатской областей. При Шокине мы хотя бы боролись за какие-то реформы. Конечно, он оказывал сопротивление. Но это была не его вина – просто он оказался не в том месте, не в то время. А сейчас о реформе прокуратуры даже разговора нет», – отметил Сакварелидзе.

Он акцентировал внимание на том, что Шокин был более лояльным к Порошенко, чем Луценко.

«Уже скоро год, как должность генпрокурора занимает Луценко. И ни одного плана реформирования прокуратуры мы не увидели. Для Порошенко Шокин был более послушным, чем Луценко, так как он не является политическим, самостоятельным субъектом. Что касается Луценко, то он понимает, что в перспективе может краткосрочно занять какую-то должность, например, технического премьер-министра. Поэтому с одной стороны он подыгрывает президенту, а с другой – формирует собственный «распорядок дня», – подчеркнул Сакварелидзе.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий