Санкции Порошенко против РФ является очковтирательством – журналист

2

Президент Петр Порошенко, чтобы не ударить лицом в грязь, должен вслед за США ввести санкции против российских компаний и бизнесменов. Однако украинские санкционные списки являются обычным очковтирательством.

Об этом сообщил журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook.

По его словам, Порошенко самом деле вводит всех в заблуждение, создавая подобные списки, ведь эти вроде подсанкционные российские компании продолжают свободно продавать свою продукцию в Украине.

В качестве примера он привел автозавод КАМАЗ, который поставляет шасси минобороны РФ для «Смерчей» и военных транспортных авто. Этот завод якобы под санкциями с 2015 года, но при этом свободно поставляет свою продукцию на украинский рынок.

Объяснение этому, отмечает Дубинский, очень простое. Санкции применены к ОАО «КАМАЗ» по адресу: РФ, г. Набережные Челны, ПРОВУЛОК Автозаводской, 2. А закупают «украинская барыги» товар у АО ЗТК КАМАЗ, адрес которого — РФ, г. Набережные Челны, ПРОСПЕКТ Автозаводской, 2.

«Вот так, благодаря подмене проспекта на переулок никакие санкции на КАМАЗ не действуют. Почему? Потому что одним из ключевых партнёров автозавода в Украине является австрийская компания JB PARK, на которую оформлен личный самолет Порошенко», — добавляет журналист.

Источник

Оставить комментарий