«Санкционная порка Кремля». Эксперт рассказал, как Британия подкосит экономику России

8

Решение британского премьер-министра Терезы Мэй запретить Москве пользоваться услугами лондонского Сити при продаже облигаций федерального займа (ОФЗ) может подкосить шатающуюся экономику России.

Об этом аналитик группы «Информационное сопротивление — Юг» Александр Коваленко (блогер «Злой Одессит») пишет в своем блоге в Живом Журнале.

«Мэй, по рекомендации парламента, рассматривает возможности по перекрытию правительству РФ выхода на европейский долговой рынок, а европейским инвесторам, в свою очередь, запретить вложения в ОФЗ РФ. Таким образом, российская экономика не сможет получать валютные инъекции за счет размещения еврооблигаций», – пишет военный эксперт.

По его мнению, «если данный проект очередной санкционной порки Кремля будет реализован, Россия не только потеряет выход на европейский рынок ценных бумаг, но и столкнется с ситуацией, когда держатели её долгов начнут сливать их в огромном количестве».

«Всего же на сегодня иностранный капитал владеет ОФЗ РФ суммой около 2,3 трлн рублей (около $40 млрд. – Ред.) и более $15 млрд евробондами. Это, в свою очередь, спровоцирует отток и без того немногочисленной свободной валютной массы из РФ», – прогнозирует блогер.

«Как вы понимаете, данная мера серьёзно подкосит качающийся колосс», – резюмировал он.

Напомним, с помощью продажи бондов Кремль поддерживает экономику РФ, которая уже потеряла миллиарды долларов из-за высылки российских дипломатов по всему миру.

Источник

Оставить комментарий