Саудовские принцы заплатили за свободу $107 млрд

9

Власти Саудовской Аравии взыскали более 107 млрд долларов с задержанных по подозрениям в коррупции бизнесменов и высокопоставленных чиновников.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Платежи представляют собой сочетание «различных видов активов, включая недвижимость, коммерческие объекты, ценные бумаги, денежные средства и другие активы», пояснил генеральный.

Антикоррупционная кампания наследного принца Мухаммеда бен Салмана потрясла королевство в ноябре. 4 ноября в Саудовской Аравии были арестованы десятки человек, включая принцев, министров, бывших чиновников и бизнесменов. Среди них один из богатейших людей в мире — принц аль-Валид бин Талал, бывший глава Королевского суда Халид аль-Тувайджри и саудовский медиамагнат Валид аль-Ибрагим.

В общей сложности 381 человек был вызван для допроса в качестве подозреваемого либо для представления доказательств.

Некоторые лица были освобождены из-за недостаточности доказательств вины.

Власти не стали заключать соглашения об урегулировании с 56 людьми «из-за других находящихся на рассмотрении уголовных дел, с тем чтобы продолжить процесс расследования», говорится в заявлении.

Задержанные миллиардеры, принцы и бывшие чиновники содержались в отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде. 30 января отель был очищен от всех задержанных.

В последние дни отель покинули принц Аль-Валид бен Таляль, владелец медиахолдинга MBC Аль-Валид аль-Ибрагим, а также глава строительного холдинга Saudi Binladin Group Бакр бен Ладен.

Источник

Оставить комментарий