Сбой в компьютерной системе привел к задержке 15000 авиарейсов в Европе

6

В организации Eurocontrol из строя вышла система обмена данными и координации расписаний полетов. В результате были задержаны почти половина авиарейсов в Европе.Сбой в работе компьютерной системы Европейской организации по безопасности воздушной навигации Eurocontrol привел во вторник, 3 апреля, к массовым задержкам авиарейсов в Европе. Из строя вышла система обмена данными и координации расписаний полетов, сообщили в штаб-квартире организации в Брюсселе. В результате были утеряны все расписания, внесенные в систему до 12 часов 26 минут центрально-европейского времени (13:26 мск). Это привело к задержке примерно 15 тысяч из 29500 авиарейсов в Европе.

Eurocontrol рассчитывает, что ситуация нормализуется только поздно вечером. По данным организации, сбой в работе компьютерной системы не повлиял на безопасность полетов.

Как сообщила Немецкая служба безопасности полетов (DFS), в аэропортах Германии также все работает "несколько медленнее". Представитель компании Fraport — оператора крупнейшего немецкого аэропорта во Франкфурте-на-Майне — не считает ситуацию "драматичной", хотя, по его словам, имеются задержки вылетающих рейсов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий