Сбрендили у PornHub. Соцсети о логотипе Украины

4

Представлен бренд Ukraine Now Ua, который станет основой презентации Украины в мире. Однако пользователи неоднозначно оценили логотип.

Правительство одобрило разработанный совместно с экспертной средой бренд Ukraine Now Ua, который станет основой презентации Украины в мире.

«Команда правительства, Мининформполитики, эксперты работали над созданием бренда «Украина сейчас». Работа завершена. Это будет бренд Украины в мире», — сказал премьер-министр Владимир Гройсман 10 мая.

Однако в Минэкономики отказались использовать этот бренд, а в социальных сетях раскритиковали логотип за схожесть с популярным сайтом с контентом для взрослых PornHub, а также за ошибки в английском языке.

Кто делал Ukraine NOW и сколько стоит

Логотип бренда представляет из себя надпись Ukraine NOW UA, в которой последние два слова расположены в желтой и синей заливке. Расположение слов может меняться.»Логотип разработан таким образом, чтобы его было легко использовать не только для презентаций и информационных продуктов, но и как наклейки на любые вещи — от туристических сумок до автобусов и самолетов», — говорится в описании.

Госсекретарь министерства информационной политики Артем Биденко рассказал, что Украина сегодня конкурирует на уровне весьма схожих логотипов Финляндии, Эстонии, Латвии, Польши. Он отметил, что Украину нужно презентовать миру в соответствии с европейскими тенденциями.

«Там сейчас принят графический минимализм, простые легкие шрифты, ориентация на молодежь, на так называемых хипстеров, на призывы, которые используются крупными товарными брендами: Just do it, i’m loving it, Ukraine Now. То есть это полностью соответствует тому, что есть», — написал он.

Биденко рассказал, что в декабре вместе с Ukraine Now был запущен ролик на СNN.

«Тесты показывают, что мы идем правильным путем и совершенно правильно все просчитали», — отметил он.

Британские эксперты провели исследование нескольких концепций в Польше, Германии и Британии.

«Мы условно их назвали концепция «Украина — это люди», «Украина — это традиции» и «Украина — это возможности». Победила концепция «Украина — это возможности», страна стартапов, страна нового, страна людей, которые не боятся защищать свою свободу», — пояснил Биденко.

Иностранцы, продолжает он, отреагировали, что «это очень классный слоган, они его понимают, он им нравится, он ложится им на душу».

Facenews

Оставить комментарий