СБУ назвала имя человека, который стоит за обстрелом здания польского консульства в Луцке и перекрытием дороги в Гряде

0














Николай Дульский, лидер радикальной общественной организации «Наждак», который проживает в России и находится в украинском розыске стоит за антиукраинскими акциями на Западе Украины.

Дульский — известный российский агент, который за деньги проводит антиукраинские акции начиная с 2015 года. 15 марта 2017 года он также проплачивал акцию у здания Центризбиркома.

СБУ установила, что обстрел здания Консульства Польши в Луцке и перекрытия трассы в районе Гряды — звенья одной общей цепочки. Главная цель — поссорить Украину и Польшу. Уже установлено, что 29 марта в здание Генерального консульства стреляли из ручного гранатомета.

В тот же день, но во Львовской области, группа из 100 человек перекрыла трассу и все события снимала на камеру и вела прямую трансляцию. В руках у акционеров были плакаты на польском языке, хотя они сами к Польше никакого отношения не имели.

СБУ установила, что акционеры получили за свое участие в мероприятии от 150 до 200 грн. Среди акционеров был один этнический поляк. В основном участники акции были несовершеннолетними, либо же состояли на учете в психдиспансере.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий